お弁当に♪紫キャベツスプラウトのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツスプラウト 1パック
- ベーコン 2枚
- 爪楊枝 4本
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 紫キャベツスプラウトをキッチンハサミで根本空カットする。ベーコンも半分に切る。
- 2 ベーコンをフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。片面に塩コショウを振る。
- 3 ベーコンの油をふき取り、温度が冷めたら1のムラサキキャベツスプラウトを1/4巻いて爪楊枝やピックで固定する。残り3枚のベーコンも同様に。
- 4 紫の茎部分がすこしベーコンから見えてるとオシャレです♪葉っぱの方を上にしてお弁当に詰めたら出来上がり♪
- 5 お弁当に入れるとベーコンからのぞく葉っぱと紫の茎が可愛いです♪
きっかけ
栄養豊富で見た目の可愛い紫キャベツのスプラウトをお弁当に入れたいなと思って。
おいしくなるコツ
3ではベーコンの温度が冷めてから巻く事!出ないとスプラウトがシナシナになっちゃいます。
- レシピID:1130010287
- 公開日:2016/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません