簡単☆いちじくのゴマ味噌和え♪ レシピ・作り方

簡単☆いちじくのゴマ味噌和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Cherry2005
Cherry2005
ちょっと固めのいちじくをゴマ味噌で和えてみました。
甘いイチジクとゴマ味噌合います^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちじくをくし切りにする。
  2. 2 ネギを小口切りにする。
  3. 3 白だし、味噌、すりごまを①のイチジクに和えてネギを散らす。

きっかけ

とあるお蕎麦屋さんで食べたいちじくの1品。 とても美味しくて再現しようと色々やってみました。 まだ再現できてないんだけど、これはこれで美味しかったので(^_-)-☆

おいしくなるコツ

まだ完熟ではない少し硬めのいちじくが扱いやすく食べやすいです^^

  • レシピID:1130010276
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ火を使わない料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単、1品、おつまみ、 いちじく、イチジク、無花果、果物 ゴマ味噌和え、居酒屋メニュー 火を使わない、時短、
料理名
いちじくのゴマ味噌和え
Cherry2005
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2016/09/24 21:03
    簡単☆いちじくのゴマ味噌和え♪
    Cherry2005さん、初めまして♪
    レシピを一目見て「食べた~い」(*^^*)
    上品な味で日本酒とも合いそうですね。甘じょっぱくて
    美味しかったわぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る