簡単☆いちじくのゴマ味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いちじくをくし切りにする。
- 2 ネギを小口切りにする。
- 3 白だし、味噌、すりごまを①のイチジクに和えてネギを散らす。
きっかけ
とあるお蕎麦屋さんで食べたいちじくの1品。 とても美味しくて再現しようと色々やってみました。 まだ再現できてないんだけど、これはこれで美味しかったので(^_-)-☆
おいしくなるコツ
まだ完熟ではない少し硬めのいちじくが扱いやすく食べやすいです^^
- レシピID:1130010276
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- いちじくのゴマ味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2016/09/24 21:03Cherry2005さん、初めまして♪
レシピを一目見て「食べた~い」(*^^*)
上品な味で日本酒とも合いそうですね。甘じょっぱくて
美味しかったわぁ~♪
甘いイチジクとゴマ味噌合います^^