塩なしでも美味しい!とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- とうもろこし 適量(何本でもレシピは同じ)
- 水 適量
作り方
- 1 とうもろこしは皮を一枚だけ残して剥いて洗っておく。(とうもろこしは皮を剥いた瞬間から鮮度が落ちていくので、お店でも剥いて来ないでください!)
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2
お鍋に皮を一枚残した状態でのとうもろこしと、ひたひたのお水を入れる。
水から火にかけて、沸騰したら火を弱めて10分茹でる。 - 3 10分経ったら火を止めて、お湯が冷めるまでそのままお鍋に入れたままにする。
- 4 お湯が冷めたらとうもろこしを取り出し皮を剥く。これで美味しいとうもろこしが出来ました!
きっかけ
何回もとうもろこしを茹でた結果、美味しい出来たのがこれでした!
おいしくなるコツ
皮を残して水から火にかけて10分茹でる!茹でたら冷めるまでそのまま!
- レシピID:1130010188
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしの茹で方
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つくったよレポート(2件)
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ゆず猫2023/06/25 15:42初めてトウモロコシ茹でたので、簡単に出来て良かったです。
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hanamaruベーカリー2020/07/01 19:42美味しくできました〜♪