新玉ねぎで甘い、ねぎま串♪おうちで焼鳥屋さん レシピ・作り方

新玉ねぎで甘い、ねぎま串♪おうちで焼鳥屋さん
  • 約30分
  • 300円前後
小みかん
小みかん
ねぎまのネギが苦手なので、我が家は玉ねぎで作ります。玉ねぎが甘くて美味しい自家製焼鳥です♪電子レンジで軽くチンして焼くので時短です♪子供も大好きなねぎま串です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカット、玉ねぎも1.5cm角くらいに切る。
  2. 2 1を耐熱の皿に広げ、500Wで1分間チンする。
  3. 3 2をもも肉、玉ねぎの順に串に刺していく。玉ねぎは2~3枚ずつ。熱いので注意。玉ねぎで肉を押しながら挿すと熱くないですよ。
  4. 4 3に塩コショウを気持ち多めに降り、魚焼きグリルなどで表面が少し焦げるくらいまで焼く。
  5. 5 出来上がり♪ぜひマイレシピの甘酢キャベツと一緒に食べて下さいね^^九州の味です♪

きっかけ

ネギの繊維が残る感じと、中のどろっとした部分がどうしても苦手なので、玉ねぎで作ってみました。玉ねぎのねぎまだと美味しくて食べ過ぎちゃいます♪

おいしくなるコツ

塩コショウはたっぷりめが良いようです。

  • レシピID:1130010187
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ玉ねぎ新玉ねぎ鶏もも肉
関連キーワード
やきとり ヤキトリ 焼鳥 焼き鳥
小みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る