新玉ねぎで甘い、ねぎま串♪おうちで焼鳥屋さん レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![小みかん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e31f2bfe60abd180128d9616d7b3c74cd2957cef.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカット、玉ねぎも1.5cm角くらいに切る。
- 2 1を耐熱の皿に広げ、500Wで1分間チンする。
-
3
2をもも肉、玉ねぎの順に串に刺していく。玉ねぎは2~3枚ずつ。熱いので注意。玉ねぎで肉を押しながら挿すと熱くないですよ。
- 4 3に塩コショウを気持ち多めに降り、魚焼きグリルなどで表面が少し焦げるくらいまで焼く。
-
5
出来上がり♪ぜひマイレシピの甘酢キャベツと一緒に食べて下さいね^^九州の味です♪
きっかけ
ネギの繊維が残る感じと、中のどろっとした部分がどうしても苦手なので、玉ねぎで作ってみました。玉ねぎのねぎまだと美味しくて食べ過ぎちゃいます♪
おいしくなるコツ
塩コショウはたっぷりめが良いようです。
- レシピID:1130010187
- 公開日:2016/06/30
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