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栄養満点☆ミックスそぼろのおにぎらず♪ レシピ・作り方

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Cherry2005
3色そぼろを全部一緒にしておにぎらずに。
ボリューム&栄養満点!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
人参
3cm
インゲン
5本
☆酒、砂糖、醤油
各大さじ1
レタス
2枚
2個
白だし
小さじ1
マヨネーズ
適量
海苔
2枚
ごはん
400g位
塩コショウ
少々
適量
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作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし白だしを加え、油を引いた卵焼き器に一度に全部流しいれ弱火で玉子焼きを焼く。
  2. 2
    インゲンと人参を粗めのミジン切りにする。
  3. 3
    玉子焼きを焼いた後の玉子焼き器に油を足し、ひき肉を入れ塩コショウし、色が変わったら②を加え炒める。
    ☆を加え汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    こんな感じにポロポロに。
  5. 5
    ラップ→海苔→ごはん→レタスの順に重ねマヨネーズを掛ける。
  6. 6
    ⑤の上に④を乗せる。
  7. 7
    ⑥の上に①の玉子焼きを1/4にカットし2枚乗せる。
  8. 8
    ⑦の上にごはんを乗せる。
  9. 9
    ラップごと海苔で包み、馴染ませる。
  10. 10
    半分にカットする。
  11. 11
    2人分にちょうどいい量です^m^

おいしくなるコツ

ひき肉は今回は豚ですが、合挽きでも牛でも鶏でもOKです。 玉子焼きを焼いてからそぼろを作ると1回洗う手間が省けます(笑)

きっかけ

今日のお弁当は3色丼にしようと思ってたのに、おにぎらずにして!と言われたので(笑)

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼部活のお弁当その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)運動会のお弁当
関連キーワード
簡単、おにぎらず、オニギリ、お弁当 そぼろ、ひき肉、海苔、にんじん、いんげん 部活、夜食、塾弁、遠足、運動会、お花見 小学生、中学生、高校生、
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

Cherry2005 こんにちは^^食べるの大好き主婦です^^簡単レシピが大好きです(笑) レシピを参考にさせていただく方が多いですが、よろしくおねがいいたします☆ 彩りよくすることでバランスの取れたお弁当になるかなと心がけています。 簡単なキャラ弁をお弁当箱のふたを開けた時の子どもの顔を想像しながら作って、 自分の記録用にレシピを載せています^m^

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 12:31
包む順番を間違えてしまいましたが、 美味しく頂きました。
なっちゃんまま
なっちゃんままさん、おはようございます(^-^)/ 間違えたとは思えない美しい萌断! 美味しそうなレポありがとうございました☆

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