離乳食後期~レバーふりかけ レシピ・作り方

離乳食後期~レバーふりかけ
  • 約1時間
マリリ8
マリリ8
離乳食用のレバーふりかけです

材料(8回分程人分)

  • 鶏レバー 100g
  • 牛乳 レバーが浸るぐらい
  • 玉ねぎの皮 2個分
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーは、下処理をして、水洗いしてから、10分以上牛乳に浸しておく。
  2. 2 鶏レバーを取りだし、水洗いして水を切ってから、小鍋に入れて、かぶる程度の水と玉ねぎの皮を入れて、20分程炊く。
  3. 3 お湯を切ったレバーを、裏ごしする。
  4. 4 熱したフライパンで、パラパラになるまで弱火で熱する。
  5. 5 バットに取りだし、青のりを混ぜてあら熱を取る。
  6. 6 出来上がり(・∀・)

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1130010120
  • 公開日:2016/06/11
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鶏レバー
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