離乳食後期~レバーふりかけ レシピ・作り方
![離乳食後期~レバーふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5546d139715731d06fa1057688605694cc83062.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8回分程人分)
作り方
- 1 鶏レバーは、下処理をして、水洗いしてから、10分以上牛乳に浸しておく。
- 2 鶏レバーを取りだし、水洗いして水を切ってから、小鍋に入れて、かぶる程度の水と玉ねぎの皮を入れて、20分程炊く。
- 3 お湯を切ったレバーを、裏ごしする。
- 4 熱したフライパンで、パラパラになるまで弱火で熱する。
- 5 バットに取りだし、青のりを混ぜてあら熱を取る。
- 6 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません