ほんのり甘いコーンブレッド レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- a.強力粉 125g
- a.コーンミール 125g
- a.ベーキングパウダー 小さじ2
- a.塩 小さじ1/2
- b.卵 1個
- b.砂糖 40g
- b.牛乳 200ml
- b.植物油 60ml
作り方
-
1
オーブンを210℃にあたためる。
18cm×18cmのスクエア型にオーブンペーパーを敷く。 - 2 aの材料を合わせてふるう。
- 3 bの材料をよく混ぜる。
-
4
aにbを注ぎ入れる。
ゴムべらでこねないように混ぜ合わせる。 -
5
型に流し入れ、200℃に下げたオーブンで25分焼く。
真ん中に竹串を刺して生の生地がつくようであれば、2,3分追加する。
関連情報
- 料理名
- ほんのり甘いコーンブレッド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dotMOM2021/05/19 13:32熱々をバターでいただきました。独特のプチプチ感が美味しかったです!
レシピありがとうございました。