ほんのり甘いコーンブレッド レシピ・作り方

ほんのり甘いコーンブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
バターやサワークリームで食べると幸せ。

材料(5〜6人分)

  • a.強力粉 125g
  • a.コーンミール 125g
  • a.ベーキングパウダー 小さじ2
  • a.塩 小さじ1/2
  • b.卵 1個
  • b.砂糖 40g
  • b.牛乳 200ml
  • b.植物油 60ml

作り方

  1. 1 オーブンを210℃にあたためる。
    18cm×18cmのスクエア型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 aの材料を合わせてふるう。
  3. 3 bの材料をよく混ぜる。
  4. 4 aにbを注ぎ入れる。
    ゴムべらでこねないように混ぜ合わせる。
  5. 5 型に流し入れ、200℃に下げたオーブンで25分焼く。
    真ん中に竹串を刺して生の生地がつくようであれば、2,3分追加する。

きっかけ

甘めのコーンブレッドが食べたくて作りました。

  • レシピID:1130010116
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の焼き菓子その他のメキシコ料理
関連キーワード
コーンミール 強力粉 TEX-MEX コーンブレッド
料理名
ほんのり甘いコーンブレッド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dotMOM
    dotMOM
    2021/05/19 13:32
    ほんのり甘いコーンブレッド
    熱々をバターでいただきました。独特のプチプチ感が美味しかったです!
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る