現在地
パン  > 

ほんのり甘いコーンブレッド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

  • a.強力粉

    125g

  • a.コーンミール

    125g

  • a.ベーキングパウダー

    小さじ2

  • a.塩

    小さじ1/2

  • b.卵

    1個

  • b.砂糖

    40g

  • b.牛乳

    200ml

  • b.植物油

    60ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほんのり甘いコーンブレッド
  • 300円前後

バターやサワークリームで食べると幸せ。

作り方

  • 1

    オーブンを210℃にあたためる。
    18cm×18cmのスクエア型にオーブンペーパーを敷く。

  • 2

    aの材料を合わせてふるう。

  • 3

    bの材料をよく混ぜる。

  • 4

    aにbを注ぎ入れる。
    ゴムべらでこねないように混ぜ合わせる。

  • 5

    型に流し入れ、200℃に下げたオーブンで25分焼く。
    真ん中に竹串を刺して生の生地がつくようであれば、2,3分追加する。

きっかけ

甘めのコーンブレッドが食べたくて作りました。

レシピID: 1130010116

公開日:2016.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kousou
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほんのり甘いコーンブレッド
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほんのり甘いコーンブレッドのページ上部へ