にんにくが効いてる☆ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、しめじはいしつぎを切り落としておく。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、弱めの中火で玉ねぎとしめじを炒める。玉ねぎとしめじに火が通ったらにんにくと豚肉を入れて炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、ケチャップとコンソメを入れて炒める。全体にケチャップとコンソメがまわったら、鍋肌からしょうゆを入れて軽く炒め合わせたら完成です!
きっかけ
お店で食べたポークチャップを再現しつつ、我が家流のレシピをつくりたくて☆
おいしくなるコツ
最後に入れるしょうゆは鍋肌から入れて水っぽくならないようにしてください!
- レシピID:1130010088
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません