アンチョビと野菜のドレッシング レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 玉ねぎ(1.5cm角) 60g
- 人参(1.5cm角) 30g
- にんにく 1/2かけ
- アンチョビフィレ 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 米酢 60ml
- 醤油 60ml
- サラダ油 50ml
- ごま油 10ml
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 すべての材料をブレンダーに入れて、なめらかになるまで回す。
きっかけ
某イタリアンレストランの味を追いかけつつ、油を減らしつつ、日持ちするよう生卵を省きつつ、乳化しやすいようマヨネーズを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
できたてより翌日の方がなじんでおいしいです。 分離するのでよく振ってから使う。 冷蔵庫で一週間くらいは持ちます。
- レシピID:1130010056
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- アンチョビと野菜のドレッシング
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ただの葉っぱのサラダが山盛り食べられます。