アンチョビと野菜のドレッシング レシピ・作り方

アンチョビと野菜のドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
うどん粉LABO
うどん粉LABO
某イタリアンレストラン風(?)
ただの葉っぱのサラダが山盛り食べられます。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をブレンダーに入れて、なめらかになるまで回す。

きっかけ

某イタリアンレストランの味を追いかけつつ、油を減らしつつ、日持ちするよう生卵を省きつつ、乳化しやすいようマヨネーズを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

できたてより翌日の方がなじんでおいしいです。 分離するのでよく振ってから使う。 冷蔵庫で一週間くらいは持ちます。

  • レシピID:1130010056
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
玉ねぎ サラダ油 アンチョビ キャンティ
料理名
アンチョビと野菜のドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る