コストコのプルコギビーフでチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥はるさめを表示通り戻しておく。
玉ねぎはくし切り、しめじはいしつぎを切る。
調味料を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油小さじ1を熱して、中火で玉ねぎとしめじを炒めて、火が通ったらお皿にあげる。
- 3 同じフライパンにごま油小さじ1を熱し、少し火を弱めてプルコギビーフを炒める。
- 4 お肉に半分くらい火が通ったら、もどしておいたはるさめを入れて更に炒める。
- 5 お肉に完全に火が通ったら、玉ねぎとしめじを戻して調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成です!
きっかけ
プルコギビーフのかさましで考えました!
おいしくなるコツ
はるさめに調味料を炒めながら染み込ませるので、しっかり味がついて美味しいです!
- レシピID:1130010030
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/08/27 18:17コストコのではありませんが、味つき肉を混ぜました。おいしかったです。