大葉としらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

大葉としらすのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshiiiii
yoshiiiii
しらすをたっぷりもらったので(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初にパスタをたっぷりのお湯で表示時間より1分短く茹でます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルをひき、にんにくと唐辛子のみじん切りを弱火で炒めます。
  3. 3 しらすを入れ、茹で上がったパスタを入れて塩胡椒で味を整えます。
  4. 4 最後にトッピングの大葉とのりを散らして出来上がりです(^^)

きっかけ

大葉としらすが沢山あったので(^^)

おいしくなるコツ

茹で汁も大さじ3くらい入れると良いです。

  • レシピID:1130010024
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
大葉としらすのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ルージュラ
    ルージュラ
    2022/01/09 15:03
    大葉としらすのペペロンチーノ
    簡単に作れました。
  • yuuukof
    yuuukof
    2021/04/27 14:57
    大葉としらすのペペロンチーノ
    参考にさせていただきました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る