簡単☆瀬戸内名物イカナゴとマヨチーズのおにぎらず♪ レシピ・作り方

簡単☆瀬戸内名物イカナゴとマヨチーズのおにぎらず♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Cherry2005
Cherry2005
瀬戸内の春の名物イカナゴのくぎ煮をおにぎらずにしました。
この時期だけの味を楽しもう〜!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップを敷いた上に海苔→ごはん→レタス→イカナゴ→マヨネーズの順に乗せる。
  2. 2 ①の上にチーズを乗せ、レタスを乗せ、更にごはんを乗せる。
  3. 3 ラップごと海苔で包んで馴染ませる。
  4. 4 半分にカットして完成。

きっかけ

いかなごの季節♡

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130009958
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
簡単、おにぎり、おにぎらず、お弁当 瀬戸内、イカナゴ、いかなご、くぎ煮 スライスチーズ、遠足、運動会、お花見、 小学生、園児、幼稚園、部活弁、塾弁
Cherry2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る