父の週末料理 鯖缶で作るトマト煮込み レシピ・作り方
![父の週末料理 鯖缶で作るトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e04009d3823f796a86e856a03a0554848673541.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 鯖の水煮缶 1缶
- 大豆水煮 2袋
- カゴメ基本のトマト缶 1缶
- 玉ねぎ 1玉
- 乾燥バジル 2振り程度
- ブイヨン 2個
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りする。
- 2 鍋を火にかけて油を引く。オリーブオイルがあるなら使ってください
-
3
玉ねぎを入れてほどほどに炒める
-
4
大豆の水煮、鯖缶を入れる
-
5
基本のトマト缶を入れて、ブイヨンを入れる
-
6
弱火にして鍋に蓋をして20分煮込む。焦げないように時々かき混ぜる
-
7
皿に盛りつけて、乾燥バジルを2振りほどふって完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません