父の週末料理 鯖缶で作るトマト煮込み レシピ・作り方

父の週末料理 鯖缶で作るトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
nyo1977
nyo1977
酒のつまみ、お弁当にどうぞ!子どもは食べないので大人用です。

材料(5人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶
  • 大豆水煮 2袋
  • カゴメ基本のトマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 1玉
  • 乾燥バジル 2振り程度
  • ブイヨン 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りする。
  2. 2 鍋を火にかけて油を引く。オリーブオイルがあるなら使ってください
  3. 3 玉ねぎを入れてほどほどに炒める
  4. 4 大豆の水煮、鯖缶を入れる
  5. 5 基本のトマト缶を入れて、ブイヨンを入れる
  6. 6 弱火にして鍋に蓋をして20分煮込む。焦げないように時々かき混ぜる
  7. 7 皿に盛りつけて、乾燥バジルを2振りほどふって完成

きっかけ

トマト缶で何かやりたかった

おいしくなるコツ

火は弱めで

  • レシピID:1130009883
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般トマト全般
nyo1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る