アプリで広告非表示を体験しよう

鶏塩にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリ8
ひとりご飯に(・∀・)

材料(1人分)

鶏もも肉
40g
300㏄
そうめん(茹でたもの)
1束
塩こしょう
4振り
白だし
大さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    小鍋に水と鶏肉を入れて、煮込む。
  3. 3
    あくが出てきたら、綺麗に取る。
  4. 4
    塩こしょう・白だし・鶏ガラスープ・みりんを入れて更に煮込む。
  5. 5
    どんぶりに、そうめんを入れ、汁を注ぐ。
  6. 6
    出来上がり(・∀・)

きっかけ

ひとりご飯

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする