甘さ控えめ!お家で作る簡単アップルパイ レシピ・作り方

甘さ控えめ!お家で作る簡単アップルパイ
  • 約30分
にいさん6011
にいさん6011
お店のアップルパイは少し甘いので甘さ控えめのアップルパイが食べたくて作りました。パイシートは冷凍のシートなので簡単です。出来立ての熱々は格別です。

材料(4人分)

  • 冷凍パーシート 4枚
  • りんご 2個
  • マーガリン 15g
  • 砂糖 20g
  • レモン汁 少々
  • 溶き卵 少々

作り方

  1. 1 冷凍パーシートは常温で柔らかくしておく。
  2. 2 リンゴの皮を剥き一口大の大きさに切る。
  3. 3 鍋にリンゴ・砂糖・マーガリンを入れ弱火~中火でリンゴがしんなりするまで炒める。
  4. 4 リンゴがしんなりしたらレモン汁を加え冷ます。
  5. 5 パイシートを好きな形に切り上に冷めたリンゴを乗せる。
  6. 6 その上にパイシートを乗せ端をフォークでしっかり止め上に切り込みを入れる。
  7. 7 溶き卵をハケで塗り210度に予熱したオーブンで15分その後180度に温度を下げて更に18~20分焼いて完成。

きっかけ

甘さ控えめのアップルパイが食べたくて。

  • レシピID:1130009649
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ低カロリーお菓子簡単お菓子りんご
関連キーワード
アップルパイ リンゴ パイ 甘さ控えめ
料理名
甘さ控えめ!お家で作るアップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぴこ22
    はぴこ22
    2021/03/17 05:52
    甘さ控えめ!お家で作る簡単アップルパイ
    ダイエット中。
    甘さ控えめでもサクサク
    美味しかったです。
  • kkikk
    kkikk
    2015/10/21 02:30
    甘さ控えめ!お家で作る簡単アップルパイ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る