甘さ控えめ!お家で作る簡単アップルパイ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- 冷凍パーシート 4枚
- りんご 2個
- マーガリン 15g
- 砂糖 20g
- レモン汁 少々
- 溶き卵 少々
作り方
- 1 冷凍パーシートは常温で柔らかくしておく。
- 2 リンゴの皮を剥き一口大の大きさに切る。
- 3 鍋にリンゴ・砂糖・マーガリンを入れ弱火~中火でリンゴがしんなりするまで炒める。
- 4 リンゴがしんなりしたらレモン汁を加え冷ます。
- 5 パイシートを好きな形に切り上に冷めたリンゴを乗せる。
- 6 その上にパイシートを乗せ端をフォークでしっかり止め上に切り込みを入れる。
- 7 溶き卵をハケで塗り210度に予熱したオーブンで15分その後180度に温度を下げて更に18~20分焼いて完成。
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