簡単☆サックリ鶏肉のピタカ レシピ・作り方
![簡単☆サックリ鶏肉のピタカ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93d2be52fc24f68836b2f423d71ccbe6fe383f95.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
-
1
鶏肉を削ぎ切りに1口大に切り、塩コショウをする。
- 2 溶き卵に鶏ガラスープの素を入れよく混ぜる。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、2に1を絡めてフライパンで中火で焼く。
きっかけ
唐揚げ好きの息子達に手早く唐揚げモドキとして食べて貰う為に
おいしくなるコツ
卵にも下味をつけることで、何もつけなくても冷めても美味しく食べれます。
- レシピID:1130009629
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏肉のピタカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かもみぃる2020/09/16 15:13いい感じにできました。柔らかくできたので、子供も食べてくれました。ありがとうございます(^^)