簡単☆サックリ鶏肉のピタカ レシピ・作り方

簡単☆サックリ鶏肉のピタカ
  • 約15分
  • 500円前後
たいがママ0923
たいがママ0923
唐揚げよりヘルシー&手間いらずの簡単鶏肉のピタカです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を削ぎ切りに1口大に切り、塩コショウをする。
  2. 2 溶き卵に鶏ガラスープの素を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、2に1を絡めてフライパンで中火で焼く。

きっかけ

唐揚げ好きの息子達に手早く唐揚げモドキとして食べて貰う為に

おいしくなるコツ

卵にも下味をつけることで、何もつけなくても冷めても美味しく食べれます。

  • レシピID:1130009629
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 モモ肉 ピタカ 簡単
料理名
鶏肉のピタカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かもみぃる
    かもみぃる
    2020/09/16 15:13
    簡単☆サックリ鶏肉のピタカ
    いい感じにできました。柔らかくできたので、子供も食べてくれました。ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る