トマトと玉子の焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはサイコロ状に切る。
ネギ、生姜はみじん切
。
にんにくは潰してからみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひき、生姜とにんにく、長ネギを炒める。
香りが出てきたらトマトを入れ水分が飛ぶまで炒める。 - 3 そこへ、ご飯を追加する。トマトとご飯、ネギがよく合わさるように良く炒める。
- 4 良く炒めたら、フライパンに隙間を作りそこへ、卵を割り入れスクランブルにする。
- 5 全体が混ざり合ったら、醤油、塩こしょう、ダシダを入れ味を馴染ませる。
-
6
醤油は風味付けなので、味の調整はダシダでしてください。
最後に、ゴマ、あおさを飾り完成。
きっかけ
トマトが固くては酸っぱかったので加熱してアレンジ!
おいしくなるコツ
トマトはべちゃべちゃになるので、良く水分を飛ばしましょう。
- レシピID:1130009588
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません