お弁当用ミニハンバーグ レシピ・作り方

お弁当用ミニハンバーグ
  • 約30分
こにゃんぴー
こにゃんぴー
冷凍しておくと便利です

材料(四人人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに、1と豚ひき肉、牛ひき肉、パン粉、牛乳、塩コショウ、酒を入れて全体をよく混ぜる。
  3. 3 2を16等分に楕円形にする
  4. 4 フライパンに中火でサラダ油を熱し、3を焼いていく。両面に焼き色がついたら蓋をして5分ぐらい蒸し焼きにする。
  5. 5 皿にもり、お好みのソースをかけて出来上がり。ケチャップだけでも美味しいです

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

  • レシピID:1130009466
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る