コッテリしょうが焼き レシピ・作り方

コッテリしょうが焼き
  • 約30分
こにゃんぴー
こにゃんぴー
家族に喜ばれました

材料(二人人分)

  • 豚肩ロース薄切り 約200g
  • 片栗粉 こさじ半分
  • オリーブオイル こさじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●生姜のすりおろし こさじ1

作り方

  1. 1 豚肩ロース薄切りに片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1を炒める。
  3. 3 豚肩ロース薄切りの色が変わったら、●を入れて、全体を混ぜて3分ぐらい煮絡めて出来上がり。

きっかけ

夫の夕飯に作りました

  • レシピID:1130009446
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る