豚バラともやしの塩焼きそば レシピ・作り方

豚バラともやしの塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
お夜食に^^

材料(1人分)

  • 焼きそばめん 1袋
  • 豚ばら肉 100g
  • もやし 1/2袋
  • 小葱 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大匙1/2
  • 中華スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に切る。もやしは根を取り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき豚バラともやしを入れて炒める。塩コショウを振り味を調えて焼きそばめんを加える。水を少々振りかけてめんをほぐしなら炒める。
  3. 3 2に中華スープの素を加えて炒め混ぜる。全体に味が均一になったらごま油を回しかけてねぎを散らす。サッと混ぜて火を止めてお皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

お夜食に作りました。

  • レシピID:1130009362
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る