ニシンのフライ レシピ・作り方

ニシンのフライ
  • 約30分
にいさん6011
にいさん6011
小骨の多いニシンですがフライにすると骨も気にならないでサクサク食べれてカルシウムも取れます。

材料(4人分)

  • ニシン 4匹
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニシンは三枚におろす。
    小骨が気になる方は取りましょう。
    ※揚げると小骨も食べれます。
  2. 2 ニシンの両面に塩コショウをかけ下味を付ける。
  3. 3 ニシンを小麦粉→卵→パン粉の順番に衣を付ける。
  4. 4 180度に熱したサラダ油で、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ニシンを沢山釣ってきたので。

  • レシピID:1130009219
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん夕食の献立(晩御飯)フライ
料理名
ニシンのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2022/02/16 11:13
    ニシンのフライ
    骨もほとんど気にならず美味しくいただきました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る