豚肉とグリーンアスパラのグリルパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢香里
焼き肉用の豚肉を使ってグリルパンで旬のグリーンアスパラと一緒に焼きました。
食べる時もポン酢とゆずこしょうであっさりと。

材料(2人分)

焼き肉用豚肉
300g
グリーンアスパラ
1束
塩コショウ
少々
ポン酢
少々
少々
柚子こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ・グリーンアスパラはピューラーで余分な部分をそぎ落とし、半分に切って、塩ゆでする。
  2. 2
    豚肉は両面、塩コショウする。
  3. 3
    グリルパンに油をひき、豚肉、グリーンアスパラを焼く。
  4. 4
    グリーンアスパラはさっと塩こしょうし、焼き色がつくまで焼き、先にお皿に取り出しておく。豚肉は中まで火が通り、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    小皿にポン酢と柚子こしょうを入れて豚肉とグリーンアスパラをつけながらいただく。

おいしくなるコツ

フライパンでも代用できますができればグリルパンや焼き肉用の鉄板で焼いた方が美味しいと思います。

きっかけ

焼き肉用の豚肉が手に入ったので旬のグリーンアスパラと一緒にグリルパンで焼いてみました。脂が適度に落ちて、美味しかったです。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

夢香里 食べることが大好きな主婦です。 いつも簡単でありあわせのもので作るのが好きです。 家族の健康を考えて作っています。 また楽天ブログでも日々の出来事をはじめ、夕ごはんの献立などものせています。よかったら見てくださいね。↓ http://plaza.rakuten.co.jp/yukariru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする