,おまめ入り♪ひじきの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
おまめ入りです~♪
はちみつを入れるとコクが出ますよ(*^_^*)

材料(2~3人分)

乾燥ひじき
10g位
大豆
茶碗1杯分位
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
ごま油
少々
★調味料
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1
少々
みりん
少々
和風つゆ
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水にさらして戻します。約10分~15分くらい置きます。
  2. 2
    大豆は水洗いして、よく水をきっておきます。
  3. 3
    にんじんは、細切りか半月切りにします。
  4. 4
    油揚げは熱湯でさっと茹で、油抜きをし、冷ましたら短冊切りにします。
  5. 5
    乾燥ひじきは戻したら、水で良く洗います。
  6. 6
    熱したフライパンにごま油をしき、②③⑤を入れさっと炒めます。
  7. 7
    ⑥に④の油揚げを入れ、さらに炒めます。
  8. 8
    ★調味料を加え混ぜます。
  9. 9
    落としぶたをして10分位煮ます。
  10. 10
    器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

大豆をお裾わけで頂いたのでひじきと一緒に(*^_^*)

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする