海老の酒蒸し レシピ・作り方

海老の酒蒸し
マリリ8
マリリ8
お弁当に(・∀・)

材料(2人分)

  • 海老 6尾
  • いも焼酎 大さじ2
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 海老は殻ごと、背開きにしておく。
  2. 2 熱したフライパンで、海老を両面こんがり焼く。
  3. 3 いも焼酎を入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。
  4. 4 塩をふる。
  5. 5 出来上がり(・∀・)

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1130008910
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る