作り方
-
- 1
- 鍋に鶏もも肉を入れ、青ネギも入れかぶるくらいの水をいれる。
-
- 2
- 中火で鶏もも肉をゆで、ゆであがったら鶏肉を取り出し、粗熱を取り、食べやすい大きさに切り冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 付け合わせの野菜を切る。
新玉ねぎは薄くスライス、大根・にんじん・きゅうりは細く千切りにする。
プチトマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- お皿に3の切った野菜をのせ、その上に2の鶏もも肉をもせ、最後にプチトマトを盛り付ける。
-
- 5
- 最後に市販の胡麻しゃぶたれをかけてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません