塩梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 140㏄
- 水 10㏄
- 岩塩 小さじ1/2
- ☆塩 マグカップ一周分
- ガムシロップ 小さじ1/4
作り方
- 1 マグカップの口に水をつけて、☆をつける。
- 2 マグカップの中に、梅酒と水と岩塩とガムシロップを入れて混ぜる。
- 3 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2015/01/05 13:55お正月に妹宅で甥っ子達とおみくじ煎餅食べながら梅酒♪いただきました 軽くよってご機嫌なオバ この後 永遠に食べてました 今年もよろしくお願いします