じゃがいもとツナとチーズのガレット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき、ピーラーで薄切りにする。
さらに薄切りにしたものを千切りし、5分ほど水にさらしておく。 -
2
ボウルに1の水気を切ったじゃがいもとツナ缶(油をきらずそのまま)ととろけるスライスチーズを割いていれる。
さらに片栗粉と塩を入れよく混ぜる。 - 3 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、2を入れて両面をこんがりと焼く。
- 4 焼けたらキッチンペーパーの上にガレットを置き余分な油を取り除いたら、お好きな形に切って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)