作り方
-
- 1
-
- 大き目の鍋にオリーブオイルを入れ細切りにしたハムを入れ軽く炒めます。
-
- 2
-
- 薄くスライスしたにんにくも入れ炒めます。
-
- 3
-
- さやえんどうは細切り♪
-
- 4
-
- にんじんは薄くイチョウ切り♪
-
- 5
-
- ほうれん草はざく切り♪
-
- 6
-
- 白ネギは斜め切り♪
-
- 7
-
- しいたけは薄切り♪
-
- 8
-
- カニカマはほぐします♪
-
- 9
-
- キャベツはざく切り♪
-
- 10
-
- ③~⑨の具材を②に入れます♪
-
- 11
-
- 水を入れ、固形コンソメ、固形ブイヨンを加えます。
-
- 12
-
- 火にかけ野菜に火が通ったら、塩で味付けて出来上がり!
きっかけ
余計な味付けは無くても、野菜の旨みがとっても良い感じ(*^_^*)次の日は少し水を足してカレーにしちゃいます(*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません