具沢山!栄養満点!野菜スープ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大き目の鍋にオリーブオイルを入れ細切りにしたハムを入れ軽く炒めます。
- 2 薄くスライスしたにんにくも入れ炒めます。
- 3 さやえんどうは細切り♪
- 4 にんじんは薄くイチョウ切り♪
- 5 ほうれん草はざく切り♪
- 6 白ネギは斜め切り♪
- 7 しいたけは薄切り♪
- 8 カニカマはほぐします♪
- 9 キャベツはざく切り♪
- 10 ③~⑨の具材を②に入れます♪
- 11 水を入れ、固形コンソメ、固形ブイヨンを加えます。
- 12 火にかけ野菜に火が通ったら、塩で味付けて出来上がり!
きっかけ
余計な味付けは無くても、野菜の旨みがとっても良い感じ(*^_^*)次の日は少し水を足してカレーにしちゃいます(*^^)v
- レシピID:1130008609
- 公開日:2014/05/15
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- カテゴリ
- 野菜スープ
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