舞茸とパプリカの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
キノコとパプリカ相性抜群!
常備菜にもいいですよ(^-^)

材料(2人分)

舞茸
一パック
パプリカ
1/2個
しらす
約50g
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    舞茸は手でさく。
    パプリカは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き舞茸とパプリカを炒める。
  3. 3
    火が通ったら器に上げて、しらす、塩、醤油で和える。

おいしくなるコツ

しらすの塩気があるので、味見しながら作って下さい。

きっかけ

お弁当に、彩りを!と考えました!

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
松茸まいたけパプリカ
料理名
舞茸とパプリカの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする