舞茸とパプリカの和え物 レシピ・作り方

舞茸とパプリカの和え物
  • 約15分
Dr.yuri
Dr.yuri
キノコとパプリカ相性抜群!
常備菜にもいいですよ(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手でさく。
    パプリカは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き舞茸とパプリカを炒める。
  3. 3 火が通ったら器に上げて、しらす、塩、醤油で和える。

きっかけ

お弁当に、彩りを!と考えました!

おいしくなるコツ

しらすの塩気があるので、味見しながら作って下さい。

  • レシピID:1130008589
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸まいたけパプリカ
料理名
舞茸とパプリカの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る