たけのこのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこを一口大の大きさに切り、縦半分(細長く)に切ったベーコンを巻く。
- 2 オーブンシートの上に並べ、トースターで3〜5分焼く。※フライパンで焼いてもOK!
- 3 ★の調味料を合わせ、②に絡めて、1〜2分焼いたら出来上がり。(フライパンの場合は焦げ付かないよう弱火で。全体に絡んだらOK)
きっかけ
たくさんいただくたけのこ。たけのこごはん、煮物、天ぷら以外のたけのこメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリになるまで焼きすぎないこと。
- レシピID:1130008543
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- 料理名
- たけのこのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません