基本のペペロンチーノ レシピ・作り方
![基本のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dd5e6da161ca25dc822e7dec4a17b44eefc00f2.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を取り輪切りにしておきます。
- 2 パスタを表示時間通りゆで始めます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れてから火を付け弱火で炒めます。
- 4 ニンニクがきつね色になったら取り出しておく。
- 5 茹であがったパスタと茹で汁をフライパンに入れ4のニンニクと赤唐辛を加え塩で味を調える。
- 6 器に盛り付け乾燥パセリを振り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 基本のペペロンチーノ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やっすん2021/05/25 18:55参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
-
ゴールデンアルジータ2014/07/18 17:21粉末唐辛子使用です。
シンプルだけど美味しいですね!
ごちそうさまです(〃ω〃) -
日々レポ感謝‼️2014/07/09 12:32ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!