ポルチーニのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
![ポルチーニのチーズクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e2425bb5eed628ab4cd3559e466c47cf5acc533.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 乾燥ポルチーニ 一掴み
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 100cc
- 生クリーム 100cc
- コンソメ 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- パルメザンチーズ 大さじ1/2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 ポルチーニは水につけてもどす。
- 2 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて時間通りにゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら1のポルチーニと戻し汁を入れる。煮立ってきたら生クリームも加える。
- 4 軽く混ぜながらぐつぐつとなってきたらコンソメも入れる。塩こしょうとぱるめざんちーずを入れて味を整えて火を止める。
- 5 4に茹で上がったパスタを入れて、味を絡める。お皿に盛りつけてパセリを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません