ポルチーニのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

ポルチーニのチーズクリームパスタ
kumi-mama-
kumi-mama-
とても濃厚で、香りの良いパスタです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポルチーニは水につけてもどす。
  2. 2 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて時間通りにゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら1のポルチーニと戻し汁を入れる。煮立ってきたら生クリームも加える。
  4. 4 軽く混ぜながらぐつぐつとなってきたらコンソメも入れる。塩こしょうとぱるめざんちーずを入れて味を整えて火を止める。
  5. 5 4に茹で上がったパスタを入れて、味を絡める。お皿に盛りつけてパセリを散らして完成です。

きっかけ

お店のパスタを思い出して作りました。

  • レシピID:1130008450
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る