材料(3~5人分)
- サバ
- 1匹
- しょうが
- 小1個
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 50ml
- 酒
- 50ml
- みりん
- 50ml
- しょうゆ
- 50ml弱
作り方
-
- 1
-
- サバを下ろし、魚卵も一緒にフライパンに入れます。
-
- 2
-
- しょうがを薄くスライスし、サバの上に散らします。
-
- 3
-
- 砂糖、水、酒、みりん、しょうゆを入れ、蓋をし火にかけ、沸騰したら弱火で15分~20分くらいコトコト煮たら出来上がりです!
きっかけ
サバが1匹100円とお得な価格でGET!
旦那さんが下ろして煮てくれました。
男の料理!って感じですが、ごはんが進みます(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません