野菜とカニカマの玉子あんかけ♪丼も美味しいよ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にざく切りにしたキャベツ、もやし、スライスしたしいたけ、かいわれ大根、細く割いたカニカマを入れ、水を加えます。
- 2 火にかけ具材が少ししんなりする程度になったら、溶いた玉子を流し入れかき混ぜます。
- 3 粉末鳥がらスープ、塩で味を調え、再び火にかけます。
-
4
③が煮たったら火を止め水に溶いた片栗粉を入れ、良く混ぜます。
全体がとろりん♪としてきたら再び軽く火にかけ煮たったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんかけ丼にしてもご飯が進みます(*^_^*)