簡単!綺麗なアボカドの剥き方♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アボカド 1個
作り方
- 1 縦に種まで深く包丁を入れ、種に沿って一周切り込みを入れます。
- 2 一周したら包丁を抜き、90度切り目に沿ってねじります。
- 3 パカッと開くと片方は綺麗に種が抜けます♪
-
4
包丁のお尻の刃の部分を使って種に刺し。
ゆっくりと種を抜いて行きます。 - 5 種が抜けたらやさしく持ちながら皮を剥いていきます。
- 6 スライスしたり、さいの目に切ったりお好みの大きさに切って出来上がり♪
きっかけ
友人の家でアボカドを頂いたのがきっかけで、我が家も定番の食材になりました(*^_^*) この剥き方を憶えると綺麗に剥けますよ♪
- レシピID:1130008380
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんさんさん2015/05/13 21:13きれいに剥けました‼
わさび醤油で食べようと思います☆
スライスしてシンプルにわさびしょう油で食べるのが絶品ですよ(*^^)v