簡単!綺麗なアボカドの剥き方♪ レシピ・作り方

簡単!綺麗なアボカドの剥き方♪
  • 5分以内
  • 100円以下
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
濃い茶色になったら食べ頃です♪
スライスしてシンプルにわさびしょう油で食べるのが絶品ですよ(*^^)v

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 縦に種まで深く包丁を入れ、種に沿って一周切り込みを入れます。
  2. 2 一周したら包丁を抜き、90度切り目に沿ってねじります。
  3. 3 パカッと開くと片方は綺麗に種が抜けます♪
  4. 4 包丁のお尻の刃の部分を使って種に刺し。
    ゆっくりと種を抜いて行きます。
  5. 5 種が抜けたらやさしく持ちながら皮を剥いていきます。
  6. 6 スライスしたり、さいの目に切ったりお好みの大きさに切って出来上がり♪

きっかけ

友人の家でアボカドを頂いたのがきっかけで、我が家も定番の食材になりました(*^_^*) この剥き方を憶えると綺麗に剥けますよ♪

  • レシピID:1130008380
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんさんさん
    りんさんさん
    2015/05/13 21:13
    簡単!綺麗なアボカドの剥き方♪
    きれいに剥けました‼
    わさび醤油で食べようと思います☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る