かぼちゃの鶏ひきあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃの鶏ひきあんかけ
こにゃんぴー
こにゃんぴー
離乳食にも☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を中火でかけ、煮立ったら鶏ひき肉を入れ、混ぜながら炒める。
  2. 2 鶏ひき肉の色が変わったら、かぼちゃと出汁を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を回しいれて、全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

娘の離乳食に。

  • レシピID:1130008350
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2014/05/16 00:04
    かぼちゃの鶏ひきあんかけ
    とても美味しくいただきました。ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る