作り方
-
- 1
- 焼き豚と人参は細かく刻んでおく。卵はしっかり溶きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵をいれて炒める。火が通ったら一旦とりだす。
-
- 3
- ②のフライパンに焼き豚と人参を入れて炒める。人参に火が通ったら、ご飯を入れほぐしながら炒める。
-
- 4
- 鶏ガラスープの素、しょうゆ、②で炒めた卵、刻みねぎを加えて全体が均一になるようしっかり炒める。
-
- 5
- 仕上げにごま油をふりいれ、さっと炒めたら完成!
おいしくなるコツ
ごはんは冷や飯を使うとパラパラに仕上がります♪
きっかけ
鶏ガラスープの素が少し足りなかった時に作った炒飯のレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません