ごま油香る♪焼き豚チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micco523
ごま油を最後にふりいれ香りづけしてみました。子供もお気に入りでお弁当に入れても◎♪
みんながつくった数 29

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分
1~2個
焼き豚
2センチ
人参
2センチ
刻みねぎ
ひとつかみ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
サラダ油 (炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    焼き豚と人参は細かく刻んでおく。卵はしっかり溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵をいれて炒める。火が通ったら一旦とりだす。
  3. 3
    ②のフライパンに焼き豚と人参を入れて炒める。人参に火が通ったら、ご飯を入れほぐしながら炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープの素、しょうゆ、②で炒めた卵、刻みねぎを加えて全体が均一になるようしっかり炒める。
  5. 5
    仕上げにごま油をふりいれ、さっと炒めたら完成!

おいしくなるコツ

ごはんは冷や飯を使うとパラパラに仕上がります♪

きっかけ

鶏ガラスープの素が少し足りなかった時に作った炒飯のレシピ。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ごま油 焼き豚 チャーハン 冷や飯
料理名
ごま油香る♪焼き豚チャーハン

このレシピを作ったユーザ

micco523 おいしいものを食べることが大好きな3歳の男の子と8か月の女の子のママです。 過去にブログなどでUPしていた”身近な食材で作るおうちごはん”&ときどきお菓子のレシピを 少しずつ掲載していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする