島ラッキョウ入りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 島ラッキョウは青い茎と根を取り、薄皮をむき、斜めに細切り。
- 2 ほうれん草はサッとゆで、冷水にさらし、2cm幅に切り、水気を絞る。
- 3 レタス7mm、ハムは5mm位に細切りにする。
- 4 1,2,3をボールに合わせ、オリーブオイルを入れてざっと混ぜる。あぶらがなじんだら、塩、こしょう、柚子の絞り汁を入れて味を調えて完成!
きっかけ
娘が沖縄に行った際、島ラッキョウを購入してきてくれたので、島ラッキョウ入りのサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
柚の代わりにお酢でも代用できますが、やっぱり柚の方が断然香りがいいです。
- レシピID:1130008176
- 公開日:2014/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません