【離乳食】ささみチーズ焼き レシピ・作り方

【離乳食】ささみチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ミドリ星人
ミドリ星人
卵アレルギーの娘の離乳食に。手づかみ食べ用にGOODです。

材料(1人分)

  • ささみ 1/2本
  • スライスチーズ 1/2枚
  • ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ささみを叩いて薄く伸ばし、子供の一口大に切る。
  2. 2 ケチャップを片面に塗り、スライスチーズをちぎってのせる。
  3. 3 アルミホイルの上にのせ、トースターで五分程焼く。

きっかけ

大人用にささみとマヨネーズを使った料理を作った時、卵アレルギーの子供用に作りました。思いのほか大好評でガツガツ食べてくれました!

おいしくなるコツ

トースターでの加熱時間は様子をみて加減してください。チーズはとろけるチーズなどでもいいと思います。

  • レシピID:1130008123
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る