☆揚げない☆オーブンで簡単!さくさくササミフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりササミ
- 6枚
- チーズ、練り梅
- 適量
- パン粉
- 70g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイルを熱してパン粉を弱火で炒める。
薄い茶色になるまで。
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- 2
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- ササミのすじを取り、たたいて広げる。
-
- 3
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- ササミの間にチーズや練りウメなどお好みの具材を乗せて挟める。
-
- 4
-
- 天ぷら粉、水、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 5
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- 4の液にササミをくぐらせパン粉を付ける。
-
- 6
-
- 220℃に予熱したオーブンで10分焼き、ひっくり返して更に10分焼いて出来上がり。
※網が無い場合は天板にクッキングシートをひいて焼いても大丈夫です。
おいしくなるコツ
パン粉を炒めるとき、強火だとすぐ焦げてしまうので火加減に注意。
きっかけ
ダイエット中でもフライが食べたくて。
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