☆揚げない☆オーブンで簡単!さくさくササミフライ レシピ・作り方

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にいさん6011
油で揚げないからダイエット中でも気にせず食べれちゃう。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とりササミ
6枚
チーズ、練り梅
適量
パン粉
70g
オリーブオイル
大さじ2
天ぷら粉
大さじ3
塩こしょう
少々
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱してパン粉を弱火で炒める。
    薄い茶色になるまで。
  2. 2
    ササミのすじを取り、たたいて広げる。
  3. 3
    ササミの間にチーズや練りウメなどお好みの具材を乗せて挟める。
  4. 4
    天ぷら粉、水、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    4の液にササミをくぐらせパン粉を付ける。
  6. 6
    220℃に予熱したオーブンで10分焼き、ひっくり返して更に10分焼いて出来上がり。
    ※網が無い場合は天板にクッキングシートをひいて焼いても大丈夫です。

おいしくなるコツ

パン粉を炒めるとき、強火だとすぐ焦げてしまうので火加減に注意。

きっかけ

ダイエット中でもフライが食べたくて。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
揚げないササミフライ

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