サツマイモとウインナーの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細かく切ってから、フードプロセッサーにかけ、ペーストにする。
ウインナーはスライスしてから縦に三等分。
サツマイモは厚めの短冊切りにして水に浸し灰汁抜き
する。 -
2
鍋に分量外のオリーブオイルを敷き、玉ねぎペースト、ウインナーを入れ
炒める。
そこに灰汁抜きしたサツマイモを入れ、ひたひたになるまでお湯を入れる(分量外)。 - 3 沸騰するまで煮て、サツマイモ軟らかくなったら、塩胡椒、コンソメで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳で女性に優しいスープです(^_^)