サツマイモとウインナーの豆乳スープ レシピ・作り方

サツマイモとウインナーの豆乳スープ
Dr.yuri
Dr.yuri
寒くなってきたので、あったか豆乳スープを作りました♥
豆乳で女性に優しいスープです(^_^)

材料(4人分)

  • サツマイモ 中サイズ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ウインナー 大 3本
  • 豆乳 無調整 300cc
  • 白ワイン 100cc
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ 大さじ1.5
  • 乾燥パセリ(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かく切ってから、フードプロセッサーにかけ、ペーストにする。

    ウインナーはスライスしてから縦に三等分。

    サツマイモは厚めの短冊切りにして水に浸し灰汁抜き
    する。
  2. 2 鍋に分量外のオリーブオイルを敷き、玉ねぎペースト、ウインナーを入れ
    炒める。

    そこに灰汁抜きしたサツマイモを入れ、ひたひたになるまでお湯を入れる(分量外)。
  3. 3 沸騰するまで煮て、サツマイモ軟らかくなったら、塩胡椒、コンソメで味付けする。

きっかけ

頂いたサツマイモをアレンジ!

おいしくなるコツ

とろとろシチューの様になっておいしい!

  • レシピID:1130007975
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
サツマイモ 豆乳 コンソメ ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る