材料(6〜8人分)
- コストコのプルコギ
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 4個
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ2
- だしの素
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、じゃがいもと人参は食べやすい大きさに切る。
コストコのプルコギも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に胡麻油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎしんなりしたら、プルコギと醤油を入れよく炒める。
-
- 4
- プルコギに火が通ったら、じゃがいもと人参、水とだしの素を入れてアクを取りながら中火で5分ほど煮る。
-
- 5
- さらにみりんを入れて、10分ほど煮たら出来上がり。