独身男のとり南蛮そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 使う食材です。ねぎは1本の半分くらい使いました。
- 2 ねぎを切る。1cmくらいの斜め切りですが、なかなか上手く出来なかったです;;
- 3 肉を切る、ちょうどいい大きさに。
- 4 ねぎを焼く。両面を色づくまで焼きます。
- 5 ねぎは、小皿に移しときます。
- 6 肉を焼きます。
- 7 肉が両面焼けたら、水とめんつゆを加えます。めんつゆの料は本当は計る方が良いのですが、基本僕は計りません(笑)。
- 8 ふたをして沸騰させます。
- 9 沸騰させたら、そばをほぐしながら加え、1分ほど加熱したら器に盛り、ネギをのせ七味を加え出来上がり!!
きっかけ
近くにそば屋があるのですが、頻繁にはいけないので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
電気コンロなので、めんつゆを加え沸騰したあと、弱火にせず、余熱でにましたが、火のコンロでしたら、弱火に調節した方が上手くいくと思います。
- レシピID:1130007956
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- 料理名
- とり南蛮そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません