ジャガイモとベーコンのコンソメ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは泥を洗い流し、皮付きのまま乱切りにして10分程水に浸けアクをとる。ベーコンと玉ねぎは1cm程にスライスする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、❶を鍋に入れる。にんにくが色付いて来たら、②を入れてアクを取りながら、ジャガイモが柔らかくなるまで20分程煮込む。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら、火を止めて鍋にマーガリンを入れ溶かす。皿に盛り付け上にパセリを飾れば出来上がり!
きっかけ
安くて美味しいものが食べたいから
おいしくなるコツ
マーガリンを入れる時は、ちゃんと火を止めましょう!良い香りになります。
- レシピID:1130007942
- 公開日:2013/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません