レンコンの鶏肉挟み焼き レシピ・作り方

レンコンの鶏肉挟み焼き
こにゃんぴー
こにゃんぴー
ご飯が進むおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは10等分の輪切りにして水にさらしておく。
  2. 2 ボールにひき肉をいれ、みじん切りにした人参、ネギ、☆を入れ、全体をよく混ぜる。
  3. 3 1のレンコンの両面に片栗粉をまぶす。2を5等分し、レンコンに挟む。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3のレンコンを焼く。焼き色がついたら、裏返し、水を50ccぐらい加えて蓋をして蒸し焼きにする。約5分後、鶏ひき肉に火がとおっているか確認し、出来上がり。

きっかけ

レンコンが特売だったので

  • レシピID:1130007917
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る