レンコンの鶏肉挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは10等分の輪切りにして水にさらしておく。
- 2 ボールにひき肉をいれ、みじん切りにした人参、ネギ、☆を入れ、全体をよく混ぜる。
- 3 1のレンコンの両面に片栗粉をまぶす。2を5等分し、レンコンに挟む。
- 4 フライパンに油を熱し、3のレンコンを焼く。焼き色がついたら、裏返し、水を50ccぐらい加えて蓋をして蒸し焼きにする。約5分後、鶏ひき肉に火がとおっているか確認し、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません