かぼちゃとブロッコリーとさつま揚げのチーズ風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
チーズ風味が美味しい炒めものです^^

材料(2人分)

かぼちゃ
40g
ブロッコリー
1/5株
さつま揚げ
2枚
とんかつソース
小さじ1
パルメザンチーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて5ミリ幅に切る。これをルクエに入れてレンジで2分加熱する。ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリーもルクエに入れて1分レンジで加熱する。
  2. 2
    さつま揚げは1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を引き2のさつま揚げとかぼちゃとブロッコリーを入れる。1分程度炒めたらすぐにとんかつソースとパルメザンチーズを加えて炒める。味が均一になったら火を止めて完成です。

きっかけ

さつま揚げがあったのでアレンジしました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとさつま揚げのチーズいため

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする