かぼちゃと枝豆のマヨソースチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
栗かぼちゃを使ったチーズ焼きです^^

材料(2人分)

栗かぼちゃ 北海道産
1/8個
枝豆
20粒くらい
○マヨネーズ
大さじ1/2
○やきそばソース
大さじ1/2
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて5ミリほどの薄切りにする。これをルクエに入れてレンジで2分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    グラタン皿にかぼちゃを並べて枝豆を散らす。その上に◯の調味料を合わせたものをかけてチーズをのせてオーブントースターで2分焼いて完成です。

きっかけ

栗かぼちゃのチーズ焼きが好きなので^^

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする